數字報

江蘇保險業開展“我為羣眾辦實事”實踐活動

2021-07-09 10:51:31|圖文來源:南京日報

慰問困難老黨員、向市民普及保險知識

江蘇保險業開展“我為羣眾辦實事”實踐活動

南報網訊(融媒體記者 李任娟)  日前,招商仁和人壽江蘇分公司第一、二黨支部聯合南京市鼓樓區青石村社區黨支部,共同慰問因病致貧的3位退休困難老黨員,併為他們送去米、油、奶等生活必需品。昨天是“7·8全國保險公眾宣傳日”,“我為羣眾辦實事”實踐活動成為今年“7·8全國保險公眾宣傳日”的重點活動之一。

今年以來,江蘇保險業結合保險行業實際情況,積極開展“我為羣眾辦實事”實踐活動。華泰人壽江蘇分公司相關人士告訴記者,“我們一直熱心公益活動,從點滴做起。長期以來一直參與‘小小鉛筆’愛心公益活動,為徐州市邳州新河鎮希望小學等學校,捐贈電腦、空調等各類愛心物資。” 

“落實‘我為羣眾辦實事’實踐活動,我們江蘇分公司下轄49家營業網點啓動適老化改造,各營業網點均保留了現金、POS 機服務功能,配備了愛心座椅、老花鏡、便民箱等助老設施。”大地保險江蘇分公司相關人士介紹。 

除公益便民舉措外,金融保險知識普及一直是“我為羣眾辦實事”實踐活動的重點工作。 

記者獲悉,大地保險江蘇分公司在“7·8全國保險公眾宣傳日”期間,在各機構內滾動播放保險知識資料,利用LED顯示屏滾動播放宣傳標語,並通過省市媒體開展專題宣傳。

“今年5月,《防範和處置非法集資條例》正式施行。我們從今年6月起,開展以‘學法用法護小家 防非處非靠大家’為主題的防範非法集資宣傳活動。提醒廣大市民要提高警惕,避免落入非法集資的陷阱。”中美聯泰大都會人壽江蘇分公司相關負責人表示。 

“保險不是一張冷冰冰的合同,為消費者提供優質產品和服務是平安的天職。”平安人壽江蘇分公司相關負責人表示,“為全面貫徹落實江蘇保險行業協會要求,我們也集中開展‘我為羣眾辦實事’實踐活動。” 

在7月8日當天,同方全球人壽江蘇分公司及轄區各機構辦公樓宇、公園,向公眾普及保險知識,宣傳保險功能,進一步加深公眾對保險的瞭解;友邦人壽江蘇分公司圍繞“我為羣眾辦實事”實踐活動等活動,積極傳遞保險知識、傳播保險理念,展現保險行業服務人民羣眾、傳播社會正能量、助力社會公益的良好形象。 

作者:李任娟 責任編輯:董夢穎