數字報

辦實辦好“公益性暑託”這樁民生實事

2021-07-09 10:55:30|圖文來源:南京日報

□劉大山

為紮實開展好“我為羣眾辦實事”實踐活動,緩解低齡兒童暑期“看護難”問題,我市15個部門和各區聯手推出“2021年南京市公益性暑託服務”,幫家長免費“帶娃”,並實現所有社區全覆蓋。

為羣眾辦實事,就要聚焦重點領域,聚力解決“急難愁盼”問題。第七次人口普查結果顯示,南京930多萬常住人口中,“一老一小”羣體佔比約三分之一。另據教育部門調研摸底,暑期沒有人帶孩子、市場託管機構收費高且質量參差不齊等問題長期困擾學生家長。如何做到寒暑假“幼有所育”,讓孩子們度過一個快樂充實的假期,牽動着萬千家庭,既是保障民生的中心工作,也是羣眾期待的“心中”工作;既是重大社會問題,也是體現 “人民至上”價值理念的政治問題。

日前,國家發改委、民政部、國家衞健委3部門聯合印發《“十四五”積極應對人口老齡化工程和托育建設實施方案》,為解決“一老一小”問題作出制度性安排。南京在充分調研、聽取各方建議後,第一時間出台公益性暑託服務政策,可謂雷厲風行;且力度之大、覆蓋範圍之廣,均值得點贊。事實上,從2013年起南京就開始試點放學後託管,2017年全面推開,截至目前參與率已經超過50%,部分地區超過90%,深受家長和社會好評,相關經驗獲全國推廣。正是這些探索嘗試,為公益暑託的“全覆蓋”打好了基礎,保證了政策的科學性、合理性。而立足新發展階段,面對新的“育小”目標,南京也有責任率先探索,把實事辦好,把好事辦實。

南京版暑託政策明確規定:暑託服務主要是依託志願者提供公益性看護服務,堅持零門檻、零收費、全覆蓋、全過程四個原則;同時要求每個暑託班至少配備一名在職優秀教師作為教師志願者,由教育部門負責招募。這樣的制度設計,首先確保應收盡收、就近便利,最大限度免除了家長的後顧之憂;其次由在職教師為骨幹,保證了方向不會跑偏走歪,使暑託班成為學校教育的有益補充。最關鍵也是最實質的,是相比其他城市,南京版政策具有更多的社會屬性,即依託街道社區、少年宮、農家書屋等社會各界力量,系統化地解決校外“育小”難題,這本身就是推動社會公共服務體系進一步完善、城市治理進一步現代化的具體實踐。

萬事開頭難。近期國內一些城市先後出台了暑託政策,網上隨之出現“教師寒暑假被取消”等錯誤解讀。對此,相關部門應該及時發聲釋疑,並重視不同聲音背後的關切和訴求。例如,儘快建立完善教師志願者的選拔標準、薪酬待遇,建立完善教師的輪崗輪休制度;進一步明確主體責任,釐清公益暑託與市場化培訓班、補課班的區別,防止暑託服務成為“第三學期”;進一步做好志願者資質審核、課程設計、設施配置、安全防護等問題。讓家長們省心又放心,讓孩子們留下美好的假期回憶。

對廣大家長來説,對公益性暑託服務也要有清晰的認知。歸根到底,它只是兜底服務,不是補課或學科類培訓,也不能取代家庭教育。儘可能把假期時間留給孩子,根據個體情況自主選擇休息、充電、娛樂或社會活動,才真正有益於成長,才是真正的社會進步。

作者:劉大山 責任編輯:董夢穎